当前位置: 特色昌大 >> 前湖论道
"高校教师教学发展中心"揭牌暨"前湖论道"第十四期专题讲座举行
2013/5/27 18:39:59   来源: 高校教师教学发展中心



 






 
     3月22日上午,在办公楼一楼报告厅,副校长朱友林宣读了“关于成立南昌大学高校教师教学发展中心的决定”,教育部高教司副司长刘贵芹为“高校教师教学发展中心”揭牌,副校长朱友林、邓晓华出席。
 
     随后,刘贵芹作了《学习贯彻党的十八大精神,努力提高本科人才培养质量》的“前湖论道”第十四期专题讲座。

    刘贵芹谈到,学习贯彻党的十八精神,要坚持高等教育内涵式发展,稳定规模、优化结构、强化特色、注重创新,走以质量提升为核心的内涵式发展道路。要转变思想观念,牢固树立人才培养在高校工作中的中心地位,牢固树立本科教学在高校的基础地位,牢固树立德育为先、能力为重、全面发展的育人观,牢固树立教书育人是教师首要职责的价值观。要优化结构,主动适应经济社会发展和人的全面发展需要,优化学科专业结构,优化人才培养类型和层次结构,优化高等教育区域布局结构。要创新人才培养模式,以增强大学生实践能力为重点,探索建立高校与有关部门、科研院所、行业企业协同培养人才的新机制。要加强教师队伍建设,坚持德育为先、教学为要、科研为基,把教师队伍建设作为最重要的基础性工作抓实抓好。要加强高校自我评估,树立高校质量保障主体意识,建立健全学校内部质量建设和保障体系。要实施好“本科教学工程”,充分发挥国家级项目在推进教学改革、加强教学建设、提高本科人才培养质量上的引领、示范、辐射作用。