当前位置: 中心简介 >> 中心概况
教学重规律 育人有方法
2019-11-11   来源:

我校第25期本科教学公开课活动于2019年11月5日上午在前湖校区顺利开展。活动由我校第六届教师授课竞赛一等奖获得者,建筑工程学院何里沙老师主讲。

何老师一步步引导学生们在课堂上积极思考,在教学中注重“方法论”的教学方式,即问题引导、学生参与、反思总结。针对纯弯曲的概念和变形规律,何老师带领学生们对实验视频的观摩总结并对截面的进行静力学分析,使学生们清楚地理解物体变形的原理和过程,最终引导学生进一步推导纯弯面时的截面正应力公式。此次课程以应力推导作为媒介,进行方法论的教学,着重呈现知识的发生过程,不但培养学生探索研究问题的思维方法,也使得教学规律与课程目标有机结合。

窗体顶端  活动后,青年教师们积极与主讲老师进行交流并反馈听课心得体会。本次教学观摩与交流活动起到了良好的教学示范作用,也将促进我校教师大力推进教学方法与教学手段的尝试和改革。